Не прощай!

Ольга Бардина-Маляровская
Не могу прощаться! Не готова
Вот так, небытию тебя отдать.
Петь не могу, дышать! – а только снова
От ужаса потери – выть, стенать.

Не допущу, чтобы мой храм разрушил
Уход твой … (после тысячи ночей!).
И как теперь оборонять мне душу
От радостного натиска чертей?!

Не обессудь, прими при расставании
Поток моих упрямых, пряных слёз,
И не «прощай», а только «до свидания»
Готова слышать в шелесте берёз.

Тот райский сад, который наполняла
Эфиром и приметами любви,
Не вырубай! В твоих глазах я пала,
Но умоляю, руку протяни!