Россия-мать... покой им только снится...

Виктор Стофорандов
Россия-мать.... " покой им только снится"-
Успехами покоя не даешь...
Вновь, возрождаясь, ты в былых границах
Все больше твердой поступью идешь... 

Из русской сказки ты, как ванька-встанька,
Встаешь с колен- Господь благослови!
Настало делу время- не гулянке,
Ведь мир погряз от лжедрузей в крови... 

Качать тебя- занятие пустое...
Не уж то мало сделано тобой?
Чтобы понять, что нет в тебе изгоя,
Что, если надо, дашь достойный бой...

Не уж то мало пролитые слезы? -
Погостов преждевременных кресты,
Не уж то вновь смоленские березы
Отмерят войн забытые верстЫ...

Ужель опять удастся супостатам
Разжечь во братьях ненависти пыл? -
Не дай Господь, чтоб брат пошел на брата...
Уж было так... никто ведь не забыл...

Святая Русь! Тебе бы в чистом поле
Да строить рай, народам разным жить!
Людей ты научилась не неволить,
А православной святостью любить ...

Тобой пугает ныне разна нечисть,
Плетут интриги, чтобы разделить,
Но здравый смысл в тебе зрит ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Способна ты весь свет объединить!