Ты - не все! Елизавете Судьиной

Светлана Водолей
                «Рыжие лилии любят леса!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/15/2928

               
                ты знаешь, Света,
                знаешь, Света:
                воображение мое
                настолько больше СЕГО света
                и лилий этих, и цветов,
                что мне всегда их не хватает,
                меня как будто оскорбляют
                они своею простотой
                (да, очень сложной, НО - земной).

                внутри себя все время вижу
                цветы прекраснее и чище.
                и ни кино не надо мне,
                ни фотографии вдвойне.

                и скучно мне с Землею, скучно!

                аж вою часто на тот Свет,
                как на Луну,
                а Он - в ответ:
                терпи за грех -
                паденье в твердь!

                15.07.2015 18:17
                Елизавета Судьина



я понимаю. Ты - другая.
в Тебе Небесного - избыток!
Ты как и все, но не такая.
Ты - лабиринт. и, может, слиток.

я понимаю. оскорбляют...
высоких мыслей строй и пламень.
Ты выше многих. многих в стае.
и только Небу Дух Твой равен!

Ты понимаешь, что ждут Луны,
когда Ты стерпишь как и все
за грех не знамый нами. втуне
Свет Тьму не славит! Ты - не все!


                15июля 2015года