Организовывая суть..

Альфия Габсатарова 2
 
                Организовывая суть,вещей,
                что дальни и высоки.
                Бог разрисовывал - людей
                - красивых и жестоких.

                Уста его - сжимали ртуть,
                гуляющих событий.
                А длань бросала властно - путь.
                На многие - открытия.

                И маска жажды,и тепла.
                Держалась - крепко,льстиво.
                Ему - властителю - всегда.
                Хотелось все - счастливо.

                Сороконожками - бежали.
                Дни,вкушая чтиво.
                А человечеству - сродни.
                Искать,что будет дивом.

                -"Распни,распни!"- кричали те,
                что дьяволом - кружились.
                А ангелочки - на заре.
                Все пухом - ублажили.

                И растекался свет у нимф,
                что взором - поражали.
                И свет со тьмою в неглиже-
                поодаль - возлежали.
               
                *********
                16.07.2015