Потерянный рай

Евгения Позднякова
               
Меня, там где радуга после грозы.
Где вёдра, всегда через край!
В берёзовый ковш, зачерпнув бирюзы,
Заждался потерянный рай,

Прохладные лилии в старом пруду,
Запрятав, таинственно свет,
Гадают, страдают,приду,не приду
Встречать вместе с ними рассвет.

Припомнит шелковица, знойные дни,
Хоть изморозь,студит висок,
С желанною женщиной, соединит
На вечность, на миг,на часок,

Босой, окрылённый, по росам пройду,
На травах, останется след,
К кукушкиным слёзкам, щекой припаду.
Старинный, нарушив запрет.

Родник, ключевою водой напоит,
Глоток его жду, не дождусь,
Спою тогда, лучшие песни свои
И в счастье,не глядя вернусь,

Всю нежность с которой, родился и рос
Со струн, обрываю судьбе,
Но царство, прекрасных, красавиц стрекоз
Прости, я оставлю себе...