Врагов я может возлюблю

Ольга Шевченко 4
Врагов я, может, возлюблю

Скажите, как на свете жить?
Чуть что не так – за всё в ответе.
Врагов должны мы возлюбить,
И нам зачтётся … на том свете.

Диктуют нам, в который раз
И мудреца, и фарисеи:
От сытных ужинов отказ –
Нашлись мне, тоже, грамотеи!

Твердят, что это благодать,
Мол, завтрак, вы съедайте сами.
Проголосую, так сказать
За этот пункт двумя руками.

Вот что я делать не могу –
Так разделить обед свой с другом.
А ужин свой отдать врагу!
И что? Питаться святым духом?

Не сомневаюсь ни на миг,
Мудрец кормил обедом друга.
А ночью ел за пятерых –
Видать, мудрец тот был хитрюга!

Уж что я точно не стерплю –
Врагов пусть будет пару дюжин –
Я, может, всех их возлюблю,
Но не отдам я им свой ужин!