Три мантры

Марина Завьялова Всё-Таки
                Не улетай, мой ураган, не ускользай.
                Ещё не сделано, не создано так много.
                Пускай не встретился в пути заклятый рай,
                Прекрасный ад всегда обнимет у порога.

                Лети вперёд, мой ветер, и прости навек.
                Никто ошибок ни поймёт, ни сосчитает.
                Заплачет ночью от бессилья человек,
                Но ураган свистит в окне и спать мешает.

                Везде борьба, преодолеть и быть собой -
                Три мантры лучше мутных прелестей рутины.
                Сквозь липкий страх зовёт, поёт морской прибой.
                Бушует шторм, и нет желаннее картины!

               
                14  июля 2015.