Церковь

Николай Бечин
Ты мне с детства родная и близкая...
Я смотрю на тебя чуть дыша.
Церковь милая, Чушевицкая -
В шрамах стены твои и  душа.

Ах, какой же была нарядной -
Купола твои, колокола.
Ты звала наш народ православный
На молитву, на подвиг звала.

Здесь венчались, детей крестили,
Свечки ставя дрожащей рукой,
Поминали усопших, молились,
Обретая вновь в душах покой.

Будто буря - эпоха зыбкая -
Налетела, сломав красоту.
Только церковь моя Чушевицкая,
Как и прежде, стоит на посту.

И стихами наполню страничку я...
Помни, знай православный народ:
Церковь милая, Чушевицкая.
Вместе с нами по жизни идёт.