Пустыня 15. 07. 2015

Орли44
Те кто живут на равнине,
Не поймут красот пустыни.
Закаты и рассветы,
Меняют цвет песок-
Загадка,перед нами-Восток.

Даже маленький ветерок,
В воздух поднимает песок.
Режет болью в глазах,
Скрипит на зубах.

Медленно идёт караван,
От воды в медной посуде,
Зависят здесь люди.
Иначе найдут здесь саван.

Вода здесь одно из сокровищ,
Жажду у песка не вымолишь.
Поэтому возникают миражи.
Прекрасные с водой пейзажи.

Как часто евреев обижали,
Из родных мест изгоняли,
Мойсей 40 лет по пустыне водил,
Рабство в народе искоренил.

Народ пустыню изменил,
Пески плодоносить заставил.
Там где был лишь песок,
Весной цветёт цветок.

Изменился пейзаж у природы,
Потребовались правда годы.
Лечебные кактусы на пути,
Распускают нежные лепестки.