В седьмом измерении

Елена Верходанова
           Некоторые размышления
           на тему о происхождени
           человека.
 
Принесите воды
Из ручья иль колодца,
Напою за труды
Я земного уродца.

Круглая голова,
Уха два,что антены.
Говорит без конца,
Не решая проблемы.

Что услышит, туда
Пялит шарики-глазки.
Только вот ведь беда -
Не живёт без подсказки.

Снизу он раздвоён,
Чтоб за землю держаться,
На неё помещён,
Чтоб расти,развиваться.

Но забота одна,
Как у мерзкого гада_
Лишь была бы еда,
Что заглатывать надо.

Есть мозги в голове -
Думать вот неохота,
И решил сам себе,
Что далёк от полёта.

Руки, как два крыла,
Были дадены свыше.
Закусив удила,
Не взлетел выше крыши.

Впрочем,как и всегда
Его чести и члены,
Составляет вода,
И ей нету замены.

Выходя за порог,
Оглянись,человек.
Чем гордишься,урод?
Как короток твой век!

Мнишь себя ты божком,
Плод чужого творенья.
Треугольник с глазком
Ты в седьмом измереньи!