Мой герой... бабушке...

Исаева Мария
Она всех сильнее, мудрее, живее,
Она через воду прошла и огонь.
Она меня учит быть мягче, добрее.
Она всех нежнее мне гладит ладонь.

Она не осудит, хоть всё понимает,
Она просто молча со мной посидит.
Она своим взглядом меня согревает.
Она «всё сама», даже мне не велит.

Она, как и все, бережёт что попало,
Она лучше многих считает рубли.
Она Санта-Барбары жаждет финала,
Она понапрасну не жжёт фитили.

Она среди тех, кто не спал в сорок первом,
Она не ребёнок, а маршал войны!
Она не хотела быть скрытым резервом,
Она за станком ткала важные льны.

Она повстречала и беды, и смерти,
Она знает то, что дай, Бог, нам не знать.
Она потеряла надежду «в конверте»,
Она нашла силы затем с колен встать.

Она восхищает меня до безумства,
Она мне бездонную веру даёт.
Она насыщает мне гордостью чувства,
Она мой герой! Мой ей вечный почёт!