прошло е, спасибо

Стэйси Эйлиэн
Говорить, уходя, стало модно; ушедши - заметнее,
Посреди января я пыталась уйти в никуда,
Наше то "ничего" было детское, глупое, летнее;
Я могла очень мало - себя только - после отдать.
Этот стих не тебе, потому что не стих и прошедшее.
Становиться взрослей очень круто, я помню совет;
Я платила вперёд и надеждой, а надо бы кэшем,
Если всё понарошку, то нечему больше болеть.
Электрички назад, город жив, я снимаю рассветы,
Продлевая иллюзию реальности снова начать,
Снова лето?Ах да, только мы ведь сейчас не об этом,
Оказалась сильнее, когда довелось "отвечать".
Оступилась, писать не умела, так поздно учиться ведь,
Я пыталась догнать, чтобы только сказать, что конец.
Гул метро снова скроет забытыми в смоге куплетами;
Если что я ответчик, но ты-то уже не истец.
Попрощались однажды на шумной осенней платформе,
Я скажу "не скучаю" и, к счастью, теперь не совру.
Я любила тебя больше манго, рассветов и моря.
Я любила того, кого нет, я придумала ту,
Что влюбилась как будто сначала, которой казалось..
Впрочем, это неважно  - за гранью, наверное, листа,
И от нас ничего наконец у меня не осталось;
На прощание - спасибо,
Спасибо, что ты отбыла.