Было жарко

Лидия Дунай
Свиристели, свиристели
и летали и свистели,
гуси головы задрали:
«Га-га-га!» - вдруг закричали.

Мимо ножки пробежали,
а на ножках тех сандали,
жёлтые, резные,
дырочки сквозные.

Это Мишкины сандали,
его ножки в них удрали.

«Мишка, Мишка, ты куда?» -
свиристели голосили,
гуси тоже у пруда:
«Га-га-га?» - его спросили.

Мишка, ясно, не ответил,
он их даже не заметил,
торопился он к мальчишкам
в озере купаться,
было бы не жарко слишком,
мог бы и остаться.


2015.