Мое чудо

Алма Таужан
День достался совсем нелегким.
И устало заснул малыш.
Снова в дали умчались кони,
И клубится лишь пыль копыт.

Снова в снах мы влезаем смело
На вершины Великих гор.
И несут нас упрямо, смело
Капитаны прекрасных шхун.

Где в далеких заоблачных странах
Ждут нас подвигов смелых миг,
И чаруют глаза туманы, и пиратов
                ужасных лик.

Ты не бойся , малыш, я рядом.
Только стоит глаза открыть...
Неизменно, как воин со шпагой,
Я готова от бед хранить.
        Уральск. 2015г.