Шагни во тьму

Яна Бражник
Шагни во тьму. Пусть гаснет свет.
И откупи себя у страха.
Когда иной надежды нет,
Шагни во тьму ты, как на плаху.

Ведь больше нечего терять,
И стерлись в пыль стихи и проза.
Пусть счет мгновеньям отмерять
Начнут твои немые слезы.

Шагни во тьму, и ей позволь
Заполнить все твои тревоги.
Быть может, в ней найдется роль,
И все дальнейшие дороги.