Слово маме

Йон Волков
Я думал, что раньше все иначе
Что в жизни можно избежать забот
Что моя мама никогда не плачет
Что жизнь – как я блочный пирог

Что люди – добрые и злые,
И добрых больше на земле
Я думал, что когда-нибудь я буду много значить
И говорить все будут обо мне

Я верил в то, что звезды рядом
И то, что если захотеть
Я вырасту достойным человеком.
И никогда не встречу смерть

Прошли года, часы неумолимо скачут
Туда, где все произойдет
Седая мать, тоскуя плачет.
Когда не знает где ее сынок.

Горит свеча во мраке ночи
Молитва в темноте слышна
Так происходит каждый вечер
Когда уходят сыновья

Душа опять на части рвется,
Все проситься куда-то ввысь
А мать седая все просит Бога.
Прости мне мам, что опасения твои сбылись…



06.07.2014г.                И.Волков