Лактация

Олег Стоеросов
"Господи, мой боже, зеленоглазый мой..."
(Б.Окуджава)


...наверное, кисонька, я преступаю законы,
Кормя тебя рыбкою - девочку царского трона*,
С глазами зелёными, с шумным дыханьем ребячьим,
Судьбой опалённою, с вкрадчивым пухом гагачьим

С упорством притворства холодного курса - "Титаник",
Меж бычьею плетью и сладкою негою - пряник,
Ты так аккуратно из рук принимаешь добычу,
Судейством третейским, поправ щебетание птичье

Ты метишь в Принцессы, примеривши в снах диадему,
Настырством повесы, с ума восходящую Джемму,
Ты пьёшь, как целуешь, умеренно-жадно из лужи,
Простуженно-нежно метель, усмиряючи стужей

Ты смотришь, на свет голубой, уступающий ночи,
Ты тихо мурлычешь отбой, что есть силы и мочи,
Ты ластишься спинкой тугой, как аккорды глиссандо,
И шепчешь: "Любимый ты мой!" во безумьи Кассандры


*В древнем Египте кошка считалась священным животным