Сказка о бесстрашном капитане. Часть 64

Елена Городенцева
Привыкнуть к чуду просто невозможно,
И капитан, уже в который раз,
Был поражён насколько был реален
Волшебный и жемчуженный показ.

Предстала на стене долина моря,
Плывущие красиво корабли.
Рыбак забросил сети небольшие,
Надеясь заработать для семьи.

Пейзаж морской был, в общем-то, обычен –
Нормальные житейские дела.
Как вдруг, внезапно, взявшись с ниоткуда,
Поднялась вверх огромная волна.

Так именно вначале показалось:
Подъем воды…. Но это не волна!
Из моря, словно остров поднималась
Чешуйчатая яркая стена.

Рыбак тянул в испуге к себе сети,
Затем уж страх совсем его сковал.
Взгляд стал потухшим, даже обречённым,
Он свой испуг смертельный не скрывал.

Не мудрено, с глубин приподнималась
Ужасная, большая голова
Зловещего, блестящего Дракона …
Она сейчас над водами плыла,

И направлялась прямо к этой лодке,
Где рыболов и двинуться, не смел.
Прекрасно было видно, как несчастный,
В одно мгновенье с горя поседел.

Он точно знал, насколько был коварен
Таинственный, безжалостный Дракон.
Немало моряков средь вод пропало.
Теперь его добычей станет он!