Мама

Маруся Волынкина
Уже немало лет прошло с последней нашей встречи,
Когда глядела на тебя, была совсем не ты,
Лежала плоть, твои расслабленные плечи,
И небыло в них жизни, лишней суеты.

Воронеж, ночь, я только что с работы,
Мне двадцать три, мам, веришь или нет.
Мне спать пора, но мысли-повороты,
Я их гоню, конечно, словно бред...

Но так хочу тебя я вновь увидеть,
Я чувствовать хочу тепло твоих волшебных рук,
И чтобы времени поговорить хватило,
И чтобы тихо, и не в дверцу стук.

Я рассказала бы тебе чего добилась,
Что повидать успела, и какой нибудь секрет,
Не без греха конечно, я клялась божилась,
Что не возьму я в руки сигарет.

Я помню взгляд, твою счастливую улыбку,
Теперь я понимаю папину любовь...
Ты наперед писала все наши ошибки,
В письме, как осознала, что вот-вот умрешь.

Мне 23, мама, я так скучаю,
Уже 12 лет прошло, как тебя нет,
Мне 23, я многого не понимаю,
Но знаю, если ищешь-то найдешь ответ.