Зачем стучишься снова в двери...

Валерия Долгополова
Зачем стучишься снова в двери,
Ведь я оставила давно
Нас тесно сблизившие цели
И сильных рук твоих тепло.
Зачем изводишь меня ядом
Своих безумно острых фраз?
А после вновь ласкаешь взглядом
Таких родных уставших глаз?
Мы разошлись на переправе
И мы не первые, поверь,
Преодолевшие начало,
Но не вкусившие потерь.
За что теперь меня изводишь
Былые раны теребя?
И вновь виновницу находишь
И невиновного себя?
А впереди так много жизней,
Где не оставлен нами след.
Так много не рожденных мыслей
И не прожитых скучных лет.
Ступай своей тропой, мой странник,
Оставь мой маленький приют.
Тебя там ждет твой новый праздник,
Меня же здесь - скупой уют.