Речной змей

Игорь Сухарев
  Опасен в гневе змей речной,
  Когда он топит города.
  Проснувшись раннею весной,
  Когда ломает лёд вода.

  У берега,гда рос камыш,
  Сражён копьём был змей речной.
  И на реке настала тишь,
  В крови купаеться герой.

  Благословенная река,
  В ней зло,герой искоренил.
  Судьба его теперь легка,
  Само добро он защитил.

  Как не была б земля жирна,
  Но без воды ей,не родить.
  Вода земле всегда верна,
  Дождём на землю будет лить.

  ***

  Два друга вместе навсегда,
  Идут дорогою одной.
  И чувство рядом,и вода,
  Без них весь этот мир пустой.