Я примеряю различные маски

Екатерина Сатонина
Я примеряю различные маски.
Кто я сегодня?
Принцесса из сказки?
Завтря я - Золушка, вся закопченая,
А послезавтра - особа ученая.
Я примеряю всего понемножку:
Есть во мне гибкость от женщины-кошки,
Вздорный характер, как у Беатриче.
В бой я бросаюсь порой, как Клариче.
А ещё две - три бессонные ночи
Стану на Бэллу похожею очень.
Нейтири мне импонирует тоже,
Мы с ней характером очень похожи.
Как Эсмеральда порой беззаботна,
Люблю как Феона поужинать плотно.
Капельку ведьма  я, как Маргарита,
Как у Констанции сердце открыто.
Могу как Аврора проспать все на свете,
В платья люблю наряжаться, как Бетти.
За масками прячусь я, как за стеною...
А что на душе? Никому не открою.