Приобщившись слегка к Алкоголю...

Юрий Шуников
***

Приобщившись слегка к алкоголю,
Помянули мы нашего Толю,
Дорогого-такого Орфея,
Без которого мир стал беднее.
И за доброю пенной рюмашкой
И о том, и о сём вспоминашки.

Прилетала Коровка к нам Божья,
Как привет, догадаться несложно,
От кого, догадайтесь уж сами,
Кто стоит до сих пор пред глазами.
За рюмашкою доброй и пенной
И о том, и о сём постепенно.

Солнце лучило лучики нежно
Во все стороны ярко, безбрежно,
Что со всплесками ветра играли
Озорно, без особой морали.
За рюмашкою пенной и доброй
И о том, и о сём, и подробно.

Дождь грибной, будто в бане из шайки,
Намочил прямо в склень наши майки,
И повсюду и молниеносно,
Вырастали грибы с метр ростом.
А о чём говорили мы ладно,
Пусть останется где-то за кадром.