Хватит

Денис Богатов
я сижу на кровати,
моя распоясалась память.
я скажу себе: "хватит
повсюду тоскать эту ношу".

но забыть не могу, ведь
поклялся однажды: "не брошу".
и не бросил... но будет
уже, эти мысли так ранят.

в темноте за окошком
расходится, кажется, дождик.
я замешкал немножко -
никак не могу проглядеться.

и опять накатило...
где взять это сильное средство?
где ж мне взять столько силы -
забыть обещание тоже?