Зло... Зависть

Валентина Михеева 2
        Зло прощаю за зло,
        Как непогоду - за непогоду.
        И обиду,брошенную в лицо,
        Я прощаю жизни в угоду.

       Мне б проститься с легкой душой,
       Мне бы сбросить прозренья камень.
       И уйти золотою тропой
       К ненаглядной любимой маме.
      --------------
      Зависть белой не бывает,
      Ведь она-не светлый идеал.
      Без малейшей жалости раздавит,
      Обнажив воинствующий оскал.

     Все разрушит,сколько сможет
     Словно...как бы...якобы любя...
     И построит башню пустословия
     Без единого гвоздя...