Недругу

Василий Иванов 9
"На голове твоей листья колятся,
Нечистоплотные дела продолжаются.
Ты умрёшь,как пёс,за околицей,
И никто с тобой не попрощается."
            ***
Ну,чем ты жил?Ведь не был счастлив,
Жил в вечной зависти и злобе,
И в чужих бедах не участлив,
Таким созрел ещё в утробе.

Ты жалок стал,мой неприятель,
Зачем тебе такая жизнь?
Унылый гадостей копатель,
К судьбе сознаньем повернись.

Тебе я мстить не собираюсь,
Как православный,всё простил.
Поверь,что очень удивляюсь,
Как ты в дерьме таком прожил.

Сходи же в церковь и покайся,
Не просто так,от всей души.
Затем по жизни улыбайся,
Дни станут чудно хороши.

Увидишь солнце и рассветы,
Услышишь трели соловья,
Задашь вопросы и ответы,
Поверь,порадуют тебя.

Врагом тебя мы не считаем,
Ты просто носишь зло в себе.
От всей души тебе желаем
Готовым быть к своей весне.