поддаться протестам души

Ксения Ефимова-Горина
если рядом становится холодно и одиноко.
если кажется что кричишь,а тебя не слышат.
если времени рядом становится слишком много.
то наверное кто-то из нас становится лишним?

если голос слышится будто из телефона.
а обнимание как будто честь отдают.
всё чаще приходит мысль - остаться дома.
так может быть рядом вовсе не тот уют?

если чувствуешь, что вы стоите на месте,
и человек не знает как дальше расти.
может быть лучше не значит навечно вместе?
может быть лучше - поддаться протестам души?

но если страшно уйти и потом не вернуться.
утром понять, что мир вокруг стал другим...
не позволяй под этой болью согнуться!
ты сможешь дышать!
слышишь меня?
дыши!

15.07.2015
(В.Г.)