Пророк от Бога на земле

Валентина Фотеева
Он сидел на косогоре
И о жизни рассуждал...
Как помочь людскому горю
Чтоб простой люд не страдал.
Чтобы жили все в достатке,
Чтоб нужды никто не знал...
Это был пророк от Бога
ОН себя таким считал.

Не напрасно ведь Господь Бог
Ему ум и силы дал,
Чтобы в образе земном
Он народу помогал.

ОН из плоти и из крови
Призван он творить добро
А в душе его и в мове
Благородство проросло.
Он ,как все,немного грешен
Любит женщин и вино
Но в своих поступках взвешен
Ему людей учить дано!

Не назову его я имя
А,если жизнь твоя во мгле
Ищи свой путь,тебе поможет
Пророк от Бога на земле.