Тополиный пух иль.. снег

Гал Иваныч
           Пух тополиный летает летом,
           Словно снег летит зимой,
           Он напоминает людям,
           Что скоро отшумит и солнечное лето,
           А за ним черед осени уход желто-золотой.
           И с вьюгами холодная зима придет,
           На землю тихо снегом ляжет,
           И все вокруг тяжелыми сугробами примнет,
           И никого,ни о чем она не спросит,
           И никому ничего не скажет,
           Лишь молча, во владения свои,
           Всю землю, как невесту в белом,
           Под венец холодный и хрустальный,
           Неслышно заберет и уведет...