прощание

Виктория Даниель
уезжать от кого-то всегда тяжело,
но все хуже - когда в неизвестность.
на замерзшие плечи бросаю пальто,
отправляюсь в безлюдную местность.
одинокие ливни шумят за окном,
нет резона сбегать из-под крыши.
только мир, перевёрнутый словно вверх дном,
ядовитыми газами дышит.
мне нельзя здесь остаться на десять минут,
мне негоже искать ныне вечность.
стрелки в бешеном темпе по кругу бегут,
вместе с ними и я - быстротечность.
до свидания, милые сердцу края.
я вернусь: через год или сорок.
не стесняясь и в сердце тоски не тая,
я забуду тот дом, что мне дорог.