Меряй вокруг только правильной мерой

Ирина Терёхина 2
Пылью присыпаны строки из жизни,
Делай добро для себя и Отчизны!
Меряй вокруг только правильной мерой!
Дай волю чувствам и стань здесь примером!

Глаза открой,зрячим будь!
Это твой истинный путь!
Голос всё громче,как эхо звучи,
Будто маяк на небесном пути!

Эй,доходяги,кутилы и моты!
Вы,как клопы и обормоты!
Греете шеи в шарфах и тепле,
Здесь ваша жизнь на вертеле!

Каждый знай, наступит край,
Бери потребности и принимай!
Что тяжело?Не потребно?Не хочешь?
Тогда готовь себя к тёмной ночи!

Дыры в карманах начнут появляться,
Надо зашить,чтоб потом не валяться!
Мёрзнет умишко?Давай с головой,
Молча накройся красивой молвой!

И отдыхай до поры,коль есть время,
Только пойми,это всё будет бремя.