От А да... до.. ра Я

Ольга Андрейкова
От А(да)  до  ра(Я)
Тропинка пустая,
Никто не желает идти, труден путь.
И каждый считает,
Что располагает
Возможностью сразу же и отдохнуть.

Пусть путь только начат,
Но если маячат
Усталость, апатия, слабость и лень,
То запросто можно,
Ни капли не сложно,
В начале пути задержаться на день.

На сутки, неделю,
На год... я успею...
Зачем торопиться, пустая тропа...
Не надо подмоги,
Ведь сильные ноги,
Чуток постою я в тени у столба.

И время проходит,
Так медленно, вроде,
Что разум не может потерь осознать...
Не стой, - пустишь корни,
В фальшивом поклоне
Рискуешь остаться у А(да) стоять...