Графоманское

Владимир Марциновский
...Когда опять забьюсь в припадке осознаний
всех торопливых "вру..." - хочу не обмануть
себя, да и других: действительность желаний
так далека от тех, в чём видел раньше суть...

Наверно, быть другим - как отблеск ярких граней.
Уход от темноты... Куда? - да в ту же темь!
В болото, грязь... Нет с будущим свиданий...
Прости, о, Боже! Ты сказал: "Аз есмь..."

Поверхность-скользь бегущей табуретки...
так ласково дурна-заманчива петля' !
...И росчерк в незатейливой виньетке:
"Уйдёте Вы. Ведь так ушёл и я..."