Страх потерять

Ольга Солнцева
Страх потерять - вот наш двигатель вечный,
Главный наш тормоз и лучший наш газ.
Вместе с надеждой - привычкой беспечной -
Он сохраняет от подвигов нас.

Страх потерять - ключ, работу, зарплату -
Или надежда вдруг выиграть приз
Манят меня к вожделенному злату,
Грубо толкая к подножию, вниз.

"Страх воспевать - вот презренное дело!"-
Скажет мне критик с апломбом вождя. -
"Ты на вершину иди свою смело,
Не опасаясь мороза, дождя!"

Что же сказать мне тому фарисею,
Кто на словах лишь отважен и смел?
Зерна надежды в низине я сею -
Пусть прорастают в ростки добрых дел.

Пусть созревают - их буду хранить я,
Буду бороться за каждый росток,
Свежею рифмой наполню событья,
Радости чистой найду я исток!:)