дышу июлем вечерами...

Колосова Лариса 2
дышу июлем вечерами...
когда смеркается - мечтаю...
и чуть озябшими руками
по небу облака "катаю"...

привычно вслушиваюсь в тени,
и в шелесте ловлю дыханье
ветров... ища, увы, забвенья
в душевном сумрачном молчаньи...

пишу с оглядкой... рифмы кучность
так неразборчиво-безвкусна,
а там, на небесах лишь тучность
чернила смешивает грустно

и застит свет... по всем прогнозам
пойдут дожди - июль на смарку,
а за окном прольются слёзы
и вряд ли уже будет жарко...

с тоской запоминаю лето:
прохладу, сырость и ненастье,
есть, слава Богу, буйство света,
что излучает наше счастье!

15.07.15