Жена поэта, это тень поэта

Ковалёва Ольга
Жена поэта - это тень поэта,
Всего лишь миф его больной души.
Она его и мама, и карета,
Когда везет домой его из лжи.

Из лжи - богемы, или кабака,
Различия я здесь не наблюдаю.
Она несёт сей крест за чудака,
И жизнь его уподобляет раю,

И растворившись в нём, как в море соль,
Забыв себя и всё, что ей знакомо.
Она берёт в себя всю его боль,
А он живёт всё также бестолково,

А он живёт и верит, что он свят,
И что она должна лишь им гордиться,
Что только он на поприще солдат,
Что только он из пепла возродится!