найденный стих

Виталий Михайлов 4
Пшеница согнулась под тяжестью колосьев своих
Поле как море бьётся о лесные массивы
Пшеницу скосят- как будто у моря отливы
Это красиво...когда идёшь через все напрямик.

На небе картинки какие,что выберешь
Ты?
Слушаешь запись,скажем,с шумом ручья
Со всем этим вместе уже не так угрюма дорога твоя
Воображение сила-природа никогда не оставит тебя.

А в офисах вроде чисто и слаженно так.
В кабинетах начальства какие картины висят
Птицы за рамками смотрят оттуда-словно на волю хотят...

Разбить бы картину,выпустить птиц
Кабинет закрыть и все запустить
Стрелою туда,где нет этих стен
На волю!
Слишком много всего наделали мы
Снятся многим давно безумные сны
К чему и куда это все приведёт
Надежда одна никогда не умрёт!

Тени кривая дуга от меня удалялась
Все вокруг просияло и ветер утих
Дорога моя меж полей затерялась
Почему так редко мы пишем о мгновениях таких...