разговор на кухне

Вальфрейя
мама, послушай! знаешь,
мне бы сто грамм /и ласки/.
мама, зачем я вырос?
где они, эти сказки?

выдумай! нет, не плачу.
так, что-то в глаз попало.
да, на работе в целом
движется все помалу.

внуки? конечно, в школе -
я передам приветы.
полный порядок дома.
мама, я не об этом!

видишь ли, я  ....   влюбился.
сильно. за тем приехал –
нужен совет твой, мама.
что ты вздыхаешь эхом?!

ты расскажи, что делать.
да, Мишке восемь скоро.
я не о нем! …     конечно…
слушаю. … нет  …  не спорю..

...я у тебя останусь?
сил нет домой тащиться.
...мама, она другая:
вольная, будто птица…
мам, ты погладь, как в детстве.
пусть она мне приснится…