Не позову

Ольга Клянина
Не позову... Зачем бежать в огонь,
Чтоб сжечь себя в потустороннем мире?..
Пришла пора, когда уже отныне
Я не хочу знать это слово - боль.

Я буду лгать... Осенние дожди
Мне будут вторить в бесноватом ритме...
И, уповая на твои молитвы,
Я буду знать: плохое - позади.

Закрыв глаза, по лезвию ножа
Бреду во тьме, всё также одинока...
В душе читая Анненкова.., Блока...
И, словно в омут падаю, кружа.
/2002г./