Рождение

Екатерина Котрин
Щебечут. Тихо, скромно, осторожно,
Рождение стесняясь показать.
Еще не рвутся к звездам, но, вполне возможно,
Судьба такая – в бесконечности порхать.


Наличие и недостаток – рАвны.
Крыло одно – вот парадокс, увы!
Но окружают нежно лжеобманом,
Им скоро места  станет мало, там, внутри.


И вот оно! Проснувшись, улыбается.
Наверное, их так оно ждало.
Рождение показывать стесняется.
Но поздно! Может быть, предрешено?...

(2008)