5 хлебов и 2 рыбки...

Виктор Хряпко
У склона на грубых холмах
Стоит мальчик с доброй улыбкой
Смотрит, как наставник в руках
Держит 5 хлебов и 2 рыбки.

В простоте Сын Отцу помолился
Вознесши к небу с хвалою
Тех людей, кто в Христе научился
Было 5 тысяч с лихвою.

Чудо сошло, как заря,
Вспомнит кто-то, когда-то однажды,
Как в глаза Иисусу смотря
Насыщен едою был каждый.