Рай - мой родной Алтайский край

Людмила Кузнецова Ридных
Александр, знакомый мой,
В Таиланде был весной.
Там катался на слоне
(Фотку показал он мне!)
Крокодилов повидал,
Вкусных червяков едал,
И ко мне стал приставать –
Мол, путевку не достать?
«Поспособствовать готов
Хоть сейчас, без «дураков»,
Тур устрою. Будешь ты
Нюхать лотоса цветы.
Манго съешь там, наконец.
Манго вам – не огурец!
Огурец – одна вода!
Фрукт заморский – вот еда!
Деньги на билет давай,
Я тебя отправлю в рай!
Помнить будешь много лет
Южный ультрафиолет!
Ты себе же не простишь,
Сказку коль не посетишь!»
Промолчала я в ответ,
Про себя решив – ну, нет!
Манго – вкусный, верно, фрукт,
Но полезней то, что тут,
На земле родной растет.
Не дурак же наш народ,
Испокон веков сажает
И растит свой огород.
С наших грядок помидоры
(Кто осмелится поспорить?)
Конкурируют вполне
С овощами, что созрели
В экзотической стране.
А картошка и редиска?
Не поставить «импорт» близко!
Что до ягоды и фруктов ,
Облепиха – это круто!
Мака будет недород,
И не вымрет наш народ.
Так же и без фрукта манго…
Ничего, переживет.
Мне малину подавай,
Мне в краю родимом – рай!
Ты пленен был попугаем,
Я ж стук дятла уважаю.
Место дятла – на сосне,
А цветные попугаи
(спорить будешь ты едва ли),
Норовят все примоститься
У людей на голове.
Ненароком не случится –
Загнездится там же птица,
Перепутав тебя с пальмой?
Ары – сплошь народ нахальный…
Посмотреть животных можно,
Только удивить нас сложно.
Зоопарки есть у нас.
Также фауны подвиды
Мы довольно часто видим
В толчее, людских средь масс…
Интерес к ним поугас.
Городских порою дам
Временами невозможно
Отличить от обезьян.
Так умеют скорчить рожу,
Будто кислым был банан,
Что ей предложил прохожий.
Хотя он не предлагал…
Словом, так: тебе спасибо.
Верю: нА море красиво.
Но меня, Санек, прости.
Недосуг о том грустить,
Что не полечу я к морю.
Это небольшое горе.
Главное – дожди прошли,
И маслята наросли.
«Тихую» люблю охоту,
Нынче еду на природу.
Там поет душа моя.
Вот где праздник бытия!
Однозначно, Саша, рай –
Мой родной Алтайский край!