Позвоните, пока есть кому позвонить

Ткач Елена
Раз усталый старик
Тихо, шаркая еле,
В мастерскую вошёл:
"Не звонит телефон!"
Но, проверив за миг,
Денег взять не хотели:
"Всё у вас хорошо!
Да, работает он!"

…Не сдержалась слеза,
Заблестела стыдливо;
Суетливо толкая
Мобильник  в пиджак,
"Нет друзей уж", - сказал
Он с душевным надрывом
И побрёл, спотыкаясь,
Губами дрожа…

Еле слышно себе
Говоря - не прохожим
(Разве дело им есть
До чужих стариков!) -
Лишь себе и судьбе:
«Да, зажился, похоже!
Знать пора бы и честь!
Стар, негож, бестолков…
…………………………..
Три  недели молчат
Сын и дочки, и внуки…
Жизнь спешит, нелегка, 
Всё в заботах они…
Раз ещё б правнучат
Увидать, взять на руки…»
……………………………………..
…Позвоните, пока
Есть
    Кому
         позвонить!...
(изображение из Интернета - источник  грустного вдохновения (знаки препинания "авторские");-))