Черемуха

Еленка Шевченко
Как много слов в молчании, когда глаза в глаза,
Прекрасное создание - весенняя гроза,
И только платья шорохи и поцелуя звук,
Лишь белые черёмухи на нас глядят вокруг.

Дурманит, кружит голову их лёгкая душа,
Шагают ноги босые по лужам не спеша,
Тряхнёт кудрями мокрыми - и кружат лепестки,
В такие дни особые рождаются стихи.