Ангел

Еленка Шевченко
Я посмотрел случайно вправо, не ждал увидеть что-то там,
Я покачнулся и представил, что всё покрыл густой туман,
Куда идти не знаю даже, нет выхода в остывшей мгле,
Не дай Господь… мне будет страшно, что я один на всей земле.

Поверивший случайно в чудо, услышал звуки издали,
Я побежал… и вижу – всюду на легких крыльях корабли,
И ты… одна, в прозрачном платье, сидела молча вдалеке,
Как будто рисовала счастье на мокром от дождя песке,

Моя душа уже не плакала, и я доволен жизнью вновь,
Увидевший земного ангела, познавший всю его любовь…