Я запомню

Беляева Олеся
Я запомню сквозь синие сумраки ночи
Край, где вишни весною у дома цветут,
Где любимой черты и зеленые очи
Как и прежде меня у околицы ждут.

Я запомню холмов одинокие кручи,
С теплым запахом хлеб из узорной печи,
И над домом моим серебристые тучи,
И святое дыханье церковной свечи.

Я запомню теперь очень многое может,
В переливчатых красках багряный закат...
Только что-то мне душу бессовестно гложет
И испуганно мысли куда-то летят.