Вселенная нас с миром сотворила

Валерия Мирадаль
Вселенная нас с миром сотворила,
вложила душу, чувства, внешний вид,
а так же разум, волей одарила,
дала любовь нам и человечий стыд.

Дала для мира созидания
для бытия во всех делах - успех,
для чувств знания и понимание,
те преграды для изменений всех.

Дала судьбу и имя нарекла,
испытания  рукою провела
и адовы круги с тобой прошла,
в соизмерении добра взошла.

            ******
Судьба-злодейка пыталась чувства
                растерять,
стыд и совесть,доброту, тепло души
                забрать,
и душу, твоё сердце часто
                подавляла,
по лепесткам любви она с тобой
                дрожала.

Нам испытания все даны для назидания
последующих и судеб, жизней и сердец,
во блага, выстоять в мире созерцания
ЧЕЛОВЕКУ предрекал Всевышний НАШ Творец!