О бабушке

Гришина Маргарита
Морщины на лице, маленького роста,
Сгорбленная слегка, одета очень просто.
Несколько минут у зеркала стоит, 
и вместо шапки - парик на голове лежит.
Хрупкая она у меня, смешная,
Но славная, чудная и спортивная.

Любит она с подругами тусить,
с Раисой Ивановной гулять ходить.
С утра на кухне стоит, что-то варит,
На рынок сходит, поубирает.
С маленьким моим братиком играет,
И почти не отдыхает.
Придет вечером к себе домой,
и нет чтоб пойти после трудного дня спать…
начнет у себя по дому хлопотать!
Новости посмотрит и только потом пойдет в кровать.
Ведь утром снова рано вставать.

Помню как в школу меня каждое утро отправляла
завтрак готовила, отоспаться давала.
Шептала: поспи еще пять минут, Маргарита,-
потом делала вид будто бы сердита.

А когда тепло,
осенью, летом, весной
мчится на дачу к себе
Где отдыхает всею душой.
Любит она, когда все у нее цветет,
Принесет букет цветов домой.
А когда будут фрукты расти,
скажет: Маргаритка, ведро бери.
В детстве всегда я с ней ходила, помогала,
Извини, бабуля, что в последнее время на дачу я чихала.
Обещаю в следущий раз, когда вновь приеду,
Будем ходить с тобой на дачу целую неделю!

Мы привыкли к тому, что ты для нас делаешь,
и перестали это ценить,
Спасибо, родная, за то что душу в свою работу вкладываешь
И прошу нас не винить!