Земля добра

Оксана Андреева 2
Земля добра, тепло и щедро
Питает нивы и поля,
И дарит кров, и дарит недра
Всем без разбору, не тая...

Земля щедра и плодородна
И кормит всех своих детей,
Не разбирая благородных
Или совсем простых кровей...

Земля добра и молчалива,
И принимает равно всех,
Своих, чужих, несправедливо
Равняя праведность и грех,

Как в материнские объятья,
Всех принимает сыновей,
Неся могильные распятья
Без жалоб на груди своей...