Морочилки для детей

Елена Телушкина
МОЙ БУКЕТ

Составляю я букет,
Он чудесен, спору нет:
Три гвоздики белых в нём,
Красоднев горит огнём,
Добавляю очиток,
Тёмно-синий василёк,
А в серёдочку люпин -
Мило смотрится один.
Стала я цветки считать,
Их в букете ровно (...)


МОИ ОГУРЧИКИ

Огурцы играют в прятки,
Ловко прячутся на грядке,
Начинаю их искать:
Раз, два, три, четыре, пять!

Вот за листиком один
Толстобокий господин,
И его я сосчитаю -
Арифметику я знаю!

Вновь огурчик увидала.
Нет... Его уже считала!
Ой, запуталась совсем!
Огурцов мне видно (...)


О МОРКОВИ

Очень я люблю морковку!
Только хвастать мне неловко,
Что грызу её как кролик!
Съела всю, остался (...)